Новости

26.01.2010
Эффективность деятельности МУП "Горводоканал" за 2007 и 2008 годы

На состоявшемся 22 января заседании постоянной комиссии Совета депутатов
города Новосибирска по бюджету и налаговой политике  рассмотрен отчет Контрольно-счётной палаты города Новосибирска по результатам проверки эффективности МУП "Горводоканал" за 2007 и 2008 годы.    

         В целом, на основании проведенного анализа основных показателей финансово - хозяйственной деятельности Предприятия за 2007 - 2008 годы можно сказать, что даже в сложных экономических условиях (кризиса), Предприятие признается финансово устойчивым, текущие обязательства покрываются собственными оборотными активами, без привлечения кредитов и займов. 
       В тоже время следует отметить, что в связи с большой изношенностью сетей водопровода и канализации, для обеспечения надежной и бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры необходим так называемый «залповый ремонт», проведение которого требует значительно большего объема денежных средств, чем заложено в тарифе на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.
        Так как, МУП «Горводоканал» оказывает услуги по холодному водоснабжению и водоотведению не только городу Новосибирску, но и другим муниципальным образованием, высока вероятность, что за счет тарифов для коммерческих организаций города Новосибирска будет производиться перекрестное финансирование расходов населения и бюджетных учреждений других муниципальных образований (г. Обь, г. Бердск, п. Кольцово, п. Кудряши, п. Краснообск, п. Раздольное). В связи с этим КСП считает, что тарифы по холодному водоснабжению и водоотведению необходимо рассчитывать раздельно для города Новосибирска и для других муниципальных образований.
           

 

 

<< Вернуться к списку новостей