Новости

16.10.2017
Эффективность деятельности МБУДО«Музыкальная школа №1»

Проведена проверка эффективности деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования города Новосибирска «Музыкальная школа №1» за 2014-2016 годы.

Финансовое обеспечение Музыкальной школы №1 осуществлялось в виде субсидий на выполнение муниципального задания (это 97-98% от общих доходов), субсидий на иные цели и средств от иной приносящей доход деятельности. В 2016 году общий объем расходов увеличился на 36% относительно 2014 года. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимали затраты на оплату труда (в среднем 92%). По состоянию на 01.01.2016г. установлен факт наличия просроченной кредиторской задолженности перед ООО «Богатырь» в сумме 58 тыс. рублей в связи с отсутствием финансирования. В мае 2016 года задолженность была погашена.

В 2016 году произошло увеличение штатной численности относительно 2014 года на 11%, что обусловлено увеличением преподавательского и концертмейстерского состава на 19% в связи с введением новых норм труда по приказу Минобрнауки №1601. Отмечено стабильное сокращение административно-управленческого персонала. Среднемесячная заработная плата по учреждению составила в 2016 году 29 тыс. рублей.

Приобретаемые основные средства приходуются своевременно и в полном объеме. За Музыкальной школой №1 на праве оперативного управления числятся 3-х этажное нежилое здание с подвальными помещениями и земельный участок.

В мае 2017 года был проведен мониторинг цен на оказываемые услуги, наиболее близкими по обучению музыкальным направлениям оказались музыкальные школы: Виртуозы, «MUSIC МИР» и JЕM, стоимость услуг взята с сайтов учреждений. Мониторингом установлено, что стоимость обучения в Музыкальной школе №1 была ниже, чем в других учреждениях.

Предметом муниципального задания являлась услуга «Реализация дополнительных образовательных программ в области искусств», показатели муниципальной услуги достигнуты и перевыполнены. Количество детей, ежегодно получающих услуги дополнительного образования в области искусств, оставалось стабильным и составляло 970 человек. Проверкой отчетов о выполнении муниципального задания расхождений между фактически выполненными показателями и данными отраженными в отчетах не установлено. Фактов получения средств за оказание услуг, установленных муниципальным заданием, не выявлено.

Оценка эффективности деятельности проводилась по социально-бюджетным и социально-экономическим критериям, отмечено:

- создание новых рабочих мест;

- рост реального содержания заработной платы;

- стабильность численности обучающихся;

- конкурентоспособность цен на оказываемые услуги;

- 100% достижение целей муниципального задания;

- полнота и своевременность использования средств;

- отсутствие отрицательных побочных результатов выполнения муниципального задания.

Экспертной оценкой учтено:

- что по результатам контрольных мероприятий нарушений не выявлено;

- что коллектив и руководство награждались дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами;

- что жалоб и обращений не поступало.

Деятельность Музыкальной школы №1 признана эффективной.

Как недостаток отмечено, что в расписаниях занятий преподавателей отсутствует информация о расписании занятий преподавателей Гуляевой и Бабичевой, а в их индивидуальных расписаниях отсутствует информация о закреплении учебного кабинета для проведения занятий. Учреждению рекомендовано данный недостаток устранить, о чем проинформирован вышестоящий департамент. Департаментом культуры, спорта и молодежной политики КСП проинформирована о рассмотрении и принятии информации к сведению.

<< Вернуться к списку новостей