Новости

12.12.2017
Проверка деятельности МБУ «Молодежный Центр «Звёздный» Дзержинского района

Контрольно-счетной палатой проведена проверка деятельности муниципального бюджетного учреждения «Молодежный Центр «Звёздный» Дзержинского района города Новосибирска за 2015 – 2016 годы.

В состав МБУ «Звездный» так же входят: «Дом Молодежи» по ул. Кошурникова, 20 и «Клуб юных техников» по ул. Авиастроителей, 8.

Деятельность учреждения осуществлялось за счет средств бюджета города: это субсидии на выполнение муниципального задания и иные цели, и средств от приносящей доход деятельности. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимали затраты на оплату труда с начислениями (в среднем 77%) и работы, услуги по содержанию имущества (в среднем 13%). Достаточно высокая доля расходов на работы, услуги по содержанию имущества обусловлена проведением текущих ремонтов помещений.

Доля стимулирующих выплат в общем объеме выплат по заработной плате составила в среднем 33%. На момент проверки отношение административно-управленческого и прочего персонала к специалистам составляло 34% к 66%, что говорит о достаточно высоком уровне укомплектованности штата по основному виду деятельности. Ведется работа по комплектованию штата, так с 78% в 2015 году она возросла до 81% в 2017 году.

 

В период проверки выборочно проведен осмотр помещений МБУ «Звездный» на предмет их эффективного использования и проведения ремонтных работ, и на предмет наличия и эффективного использования особо ценного имущества. Помещения используются по назначению. Арендаторов не выявлено. Сверкой актов выполненных работ с локальными сметными расчетами расхождений не установлено. Визуальным осмотром установлено, что работы по ремонту помещений выполнены.

 

Фактические показатели исполнения муниципального задания соответствуют запланированным, что говорит о достижении показателей муниципальных услуг. Выборочной проверкой соответствия журналов работы руководителя клубного формирования с данными отраженными в отчетах о выполнении муниципального задания расхождений не установлено.

Результативность участия учреждения в конкурсах, соревнованиях, конференциях и прочее в динамике за последние 2-3 года возросла и вышла на достаточно стабильный уровень. Как правило, драйверами роста являются физкультурно-спортивные клубные формирования, а также сфера технического творчества, активно в рамках городского трудового сообщества выступают представители районного штаба трудовых отрядов.

 

В целях оценки эффективности деятельности МБУ МЦ «Звездный» в 2015-2016 годы, определены социально-бюджетные и социально-экономические критерии. Из всех используемых показателей, только один не соответствовал признакам эффективности – это не обеспечен рост реального содержания заработной платы, что не соответствует Трудовому кодексу – динамика показателя не стабильна, среднемесячная заработная плата всего персонала в 16-ом году снизилась на 10%.

Так же, проведена экспертная оценка, в результате которой учтено, что жалоб и обращений не поступало, а по результатам участия в конкурсах МБУ «Звездный» становилось победителем, и его воспитанники становились призерами и лауреатами.

По результатам комплексной оценки деятельность МБУ «Звездный» признана достаточно эффективной, а с учетом экспертной оценки – высоко эффективной.

 

В ходе контрольного мероприятия были установлены нарушения по начислению заработной платы, в части стимулирующих выплат (на общую сумму 139 тыс. рублей), и по формированию фонда оплаты труда, в части установления окладов (на общую сумму 44 тыс. рублей). Установлены нарушения были устранены МБУ «Звездный» в полном объеме. 

В целях достижения устойчивой высокой эффективности деятельности, КСП рекомендовала принять меры по возможному обеспечению условия повышения уровня реального содержания заработной платы.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики проинформировал КСП о том, что ведется работа по введению приносящей доход деятельности – тарифы находятся на согласовании в департаменте экономики и стратегического планирования, сокращены три вакантные ставки, что позволило увеличить стимулирующую часть фонда оплаты труда и рассматривается возможность увеличения фонда оплаты труда.

<< Вернуться к списку новостей