Новости

01.07.2019
Общее собрание (XVIII Конференция) членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ

26—29 июня в г. Якутске состоялось Общее собрание (XVIII Конференция) членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Новосибирска Г.И.Шилохвостов и его заместитель О.С.Бранькова приняли участие в данной конференции.

27 июня члены Союза МКСО на Общем собрании обсудили приоритетные направления развития внешнего муниципального финансового контроля в условиях реализации национальных проектов и достижения национальных целей, утвердили итоги работы Союза МКСО за 2018 год, заслушали заключение по годовому отчету о ифинансово-хозяйственной деятельности Союза и годовой отчет о работе Ревизионной комиссии.

В тот же день состоялся семинир-совещание "Актуальные вопросы внешнего муниципального финансового контроля в современных условиях, в том числе внедрение цифровых технологий и платформенных решений в смферу внешнего муниципального финансового контроля".

28 июня  состоялся круглый стол "Практика контроля эффективности использования бюджетных средств (с элементами аудита закупок), направленных на реализацию приоритетных проектов", на котором заместитель председателя Бранькова О.С. выступила с докладом "Практика контроля эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетного  проекта "Безопасные и качественные дороги", в котором представила основные нарушения и недостатки, выявленные контрольно-счеными органами Сибирского федерального округа, при проведении контрольных мероприятий по данному вопросу, а также определила основные риски, создающие условия для неэффективного расходования выделенных бюджетных средств.

На дискуссионной площадке, состоявщей 28 июня, члены Союза МКСО поделились опытом  внедрения стратегического аудита в экспертно-аналитическую деятельность КСО, обсудили вопросы адаптации, актуализации и применения Классификатора нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита.  

 

<< Вернуться к списку новостей