Новости

25.02.2021
Эффективность использования средств МКУ "Агентство методического обеспечения учреждений культуры..."

В соответствии с планом деятельности контрольно-счетной палаты на 2020 год проведена проверка эффективности использования средств бюджета города Новосибирска, выделенных на функционирование муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Агентство методического обеспечения учреждений культуры, спорта и молодежной политики» в 2018-2019 годах.

Учреждение создано для осуществления управленческих, социально-культурных, методических и иных функций в целях обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления в сферах культуры, спорта и молодежной политики.

В проверяемом периоде финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществлялось за счет средств бюджета города и средств областного бюджета, полученных в 2018 году в рамках государственной программы Новосибирской области «Управление государственными финансами в Новосибирской области на 2014-2020 годы», выделенных на повышение заработной платы.

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее:

         1) Выявлены факты отсутствия аттестации на замещение должностей у 14 работников учреждения при несоответствии квалификационным требованиям, установленным в п. п. 3.7, 3.17. Приложения к постановлению мэрии города Новосибирска от 08.05.2013 №4440 «Об утверждении размеров должностных окладов по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих и окладов по профессиям рабочих».

2) Должностной инструкцией менеджера отдела мониторинга и комплексного анализа деятельности в сфере физической культуры и спорта, предусмотрено наличие среднего профессионального образования и стажа работы по физической культуре в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием не менее 2 лет, что не соответствует требованиям к квалификации менеджера в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 №37.

3) В нарушение Приказа Минфина РФ от 01.07.2013 № 65н расходы по оплате коммунальных услуг по муниципальному контракту оплачены со статьи КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

4) В нарушение требований Инструкции № 157н нежилое помещение по ул. Орджоникидзе, 11, переданное на праве оперативного управления, не учтено на забалансовом учете по состоянию на 01.01.2018.

5) В нарушение требований Инструкции № 191н в ф. 0503128 «Отчет о бюджетных обязательствах» за 2019 год не отражены бюджетные обязательства, планируемые к исполнению в годах, следующих за отчетным, на общую сумму 547,2 тыс. рублей, и не отражены в ф. 0503175 «Сведения о принятых и неисполненных обязательствах получателя бюджетных средств».   В соответствии с критериями оценки, использование учреждением бюджетных средств в 2018-2019 годах признается достаточно эффективным. По итогам контрольного мероприятия направлено представление в адрес МКУ «АМОУКСиМП». Согласно полученной информации учреждением:

- разработан план мероприятий по устранению и недопущению нарушений;

- планируется аттестация работников на соответствие занимаемой должности;

- актуализирован график документооборота, утверждённый учетной политикой МКУ «АМОУКСиМП», в части взаимодействия ответственных лиц по вопросам принятия и исполнения бюджетных обязательств по результатам закупки в электронной форме.

<< Вернуться к списку новостей