Новости

03.03.2022
Эффективности реализации МП «Муниципальная поддержка общественных инициатив в городе Новосибирске»

В соответствии с планом деятельности Контрольно-счетной палаты города на 2021 год проведена проверка эффективности реализации муниципальной программы «Муниципальная поддержка общественных инициатив в городе Новосибирске» на 2017-2020 годы.

  С целью создания условий для реализации общественных инициатив и формирования активной гражданской позиции по общественно значимым вопросам на территории города Новосибирска разработана и Постановлением мэрии от 15.11.2016 № 5193 утверждена муниципальная программа «Муниципальная поддержка общественных инициатив в городе Новосибирске» на 2017-2020 годы».

Программой предусмотрен комплекс мероприятий по поддержке общественных инициатив и информированию об их реализации, направленных на решение задач для достижения поставленной цели.

        Разработчик Программы - Управление общественных связей мэрии города Новосибирска. 

        Для создания условий для реализации общественных инициатив и формирования активной гражданской позиции по общественно значимым вопросам на территории города Новосибирска были поставлены следующие задачи: Слайд № 3.

- оказание муниципальной поддержки общественных инициатив в городе Новосибирске;

- содействие реализации общественных инициатив, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Новосибирске;

- развитие системы информирования населения о реализации общественных инициатив в городе Новосибирске.

Ответственным исполнителем программы является управление общественных связей мэрии города Новосибирска.

          Исполнителями мероприятий Программы являлись: управление общественных связей мэрии; муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Координационный центр «Активный город».

         Общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета города утвержден в сумме 357,0 миллионов рублей (357 125,0 тыс. рублей), кассовые расходы составили 342,8 миллиона рублей (324 762,7 тыс. рублей). Процент исполнения составил 96,0%.

Анализ исполнения запланированных мероприятий Программы показал, что все количественные целевые индикаторы выполнены в полном объеме.

Согласно уровню достигнутых результатов, оценка эффективности реализации муниципальной Программы, характеризуется как - «высокая эффективность».

          В рамках проведенного аудита соблюдения законодательства о контрактной системе отмечены отдельные замечания по соблюдению требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ: Слайд № 6.
         - План-график закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2018 год размещен в единой информационной системе с нарушение установленного срока (утвержден 07.03.2018 и размещен только13.03.2018);

          - в нарушение статьи 73 № 44-Федерального закона в составе заявки на участие в запросе котировок, не указано требование о предложении участника о цене контракта;

- сверх предусмотренных расценок по контракту № 703 (от 21.06.2018 года), произведена оплата услуг за размещение сюжета о ярмарке-презентации общественных инициатив «Активный город», на сумму 43,1 тыс. рублей.

          По результатам проверки в адрес Управления общественных связей мэрии направлено представление об устранении установленных недостатках.

         Также материалы проверки направлены в Прокуратуру города Новосибирска.

<< Вернуться к списку новостей