Контрольно-счетная палата города Новосибирска приняла участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта решения Совета депутатов города Новосибирске «О бюджете города Новосибирска на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов».

В своем докладе заместитель председателя Оксана Бранькова отметила, что в городе Новосибирске разработана и утверждена нормативная правовая база, определяющая основные требования в данной сфере, которая способствует качественному исполнению бюджетного полномочия по составлению проекта бюджета.

Представленный проект решения Совета депутатов содержит показатели бюджета города на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, устанавливает нормативы распределения доходов бюджета, утверждает распределение бюджетных ассигнований, определяет особенности исполнения бюджета города, регулирует вопросы муниципального долга города Новосибирска.

Проект решения о бюджете города по структуре и содержанию соответствует требованиям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации и Положением о бюджетном процессе в городе Новосибирске.

Проект решения Совета депутатов города Новосибирске «О бюджете города Новосибирска на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов» по итогам публичных слушаний рекомендован к рассмотрению Советом депутатов. В установленные сроки он будет направлен в Совет депутатов для рассмотрения на очередной сессии Совета депутатов и в Контрольно-счетную палату для подготовки экспертного заключения. Перед этим документу предстоит пройти процедуру обсуждения во всех постоянных комиссиях Совета депутатов города Новосибирска.