XX Конференция Союза муниципальных контрольно-счетных органов

2 и 3 июня 2022 года в г. Москве состоялась XХ Конференция Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации. Контрольно-счетную палату города Новосибирска на Конференции представляли - председатель - Шилохвостов Г.И., заместитель председателя – Бранькова О.С., инспектор - Можейкина И.И.

Темой Конференции стали основные итоги и перспективные задачи внешнего муниципального финансового контроля. В работе конференции приняли участие свыше 100 делегатов со всей России, более 250 контрольно-счетных органов субъектов РФ и муницыпальных образований участвовали в режиме ВКС на портале Счетной палаты РФ.

Конференция проведена в соответствии с планом работы Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) на 2022 год и решением Президиума Союза МКСО.

На Общем собрании Союза МКСО состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы внешнего муниципального контроля" на котором инспектор И.И. Можейкина познакомила участников с проблемами, выявленными при проверке организации работы платных парковок города Новосибирска.

В работе собрания Союза МКСО были рассмотрены вопросы государственных и муниципальных закупок. По данной теме выступил Олег Толстобоков – кандидат наук, доцент кафедры государственных и корпоративных закупок ГОУ «Институт развития дополнительного профессионального образования» Минобрнауки России.

Делегатами единогласно избран новый председатель Союза МКСО – председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда А.И. Мордвинцев, а также продлены на новый срок полномочия заместителя председателя Союза, председателя Контрольно-счетной палаты г. Перми М.Ф. Батуевой и председателя комиссии по совершенствованию внешнего муниципального финансового контроля, председателя Счетной палаты г. Липецка М.П. Зиборовой.

На заседании Президиума Союза МКСО 3 июня – подведены итоги Общего собрания, а также одобрено Положение о Почетном знаке Союза МКСО «За заслуги в развитии внешнего муниципального финансового контроля России».